Сытный и здоровый завтрак для всей семьи — ленивые вареники из творога. Подайте их со сметаной и до обеда точно забудете о еде. Вкусный ягодный компот завершит утреннюю трапезу.
Понадобится:
На 4 порции:
500 г творога,
2 яйца,
1 стакан муки,
100 г сахара,
100 г сливочного масла,
соль по вкусу.
Приготовление:
Творог тщательно протереть через сито. Добавить к нему яйца. Масло комнатной температуры добавить к творогу, посолить по вкусу, добавить сахар и хорошо перемешать. Постепенно всыпать муку и тщательно перемешать.
Творожное тесто выложить на посыпанную мукой доску. Из теста сформировать небольшую колбаску толщиной около 1 см. Слегка придавить ее рукой и нарезать на небольшие кусочки-ромбики.
В кастрюлю влить воду. Когда она закипит, посолить, бросить ленивые вареники. Когда вареники всплывут, вынимать их шумовкой. При подаче полить сметаной или растопленным сливочным маслом.
Еще один рецепт:
"Как приготовить ньокки – ленивые вареники по-итальянски" - https://recepty.7dach.ru/realistka/kak-prigotovit-nokki-lenivye-vareniki-po-italyanski-175248.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social
https://clck.ru/3B4W9Q Быстро приготовить что-нибудь вкусненькое по просьбе любимых — не проблема, если у вас есть на готове, например, филе индейки.
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев