Вкуснейшее блюдо — нежное мясо индейки, пропитанное маринадом из соевого соуса, имбиря и меда, прожаренное и затем запеченное в фольге. Подавать следует с клюквенным соусом. Легко и сытно!
Вам понадобится:
500 г филе индейки одним куском,
5 ст. ложек соевого соуса,
1 ч. ложка тертого корня имбиря,
4 ст. ложки меда,
3 ст. ложки оливкового масла,
1 апельсин,
200 г клюквы,
соль, молотый черный перец.
Приготовление
1. Филе индейки вымойте и хорошо обсушите. Соевый соус, имбирь и 1 ст. ложку меда перемешайте с 1 ст. ложкой оливкового масла. Этим маринадом обмажьте филе индейки, положите в миску, закройте ее и уберите в холод на 2 часа.
2. Филе слегка обсушите и обжарьте со всех сторон на оливковом масле. Затем переложите на фольгу, полейте оставшимся маринадом, заверните фольгу и поставьте в духовку на 40 минут при +190°С. Затем фольгу раскройте и запекайте еще 5 минут.
3. С апельсина снимите цедру, отожмите сок. В маленькую кастрюлю всыпьте клюкву, добавьте цедру и апельсиновый сок, оставшийся мед и доведите до кипения. Огонь убавьте и варите на маленьком огне 15 минут.
Филе индейки нарежьте и подайте на стол с приготовленным клюквенным соусом.
Еще один проверенный рецепт:
Румяные оладушки из индейки с овощами - https://recepty.7dach.ru/lublu_gotovit/rumyanye-oladushki-iz-indeyki-s-ovoschami-87036.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев