Казалось бы, что может быть проще запеченной курицы? Вымыл тушку, смазал майонезом — и в духовку. Но истинные ценители предпочтут более тщательный подход к приготовлению этой птицы. И ключевой момент будет заключаться в выборе специй (имбирь, мед, перец, сок лимона) и ингредиентов для начинки (лук, чеснок, веточки душицы, помидоры черри).
Вам понадобится:
тушка курицы (около 1,5-1,7 кг)
1 крупная луковица
2 зубчика чеснока
2 веточки душицы
1 лимон
100 г помидоров черри
1 кусочек корня имбиря (3 см)
1 стол. ложка соевого соуса
2 стол. ложки оливкового масла
1 стол. ложка меда
соль, молотый черный перец
Приготовление:
1. Тушку курицы вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Натереть солью и перцем внутри и снаружи.
2. Лук очистить и крупно нарезать. Чеснок очистить и порубить. Веточки душицы вымыть и обсушить. С лимона снять цедру, сок отжать.
3. Корень имбиря натереть на мелкой терке, перемешать с лимонной цедрой и соком, соевым соусом и оливковым маслом.
4. Тушку курицы начинить луком, помидорами черри. Внутрь также положить чеснок и веточки душицы. Отверстие скрепить зубочистками.
5. Подготовленную курицу поместить в форму, полить ранее приготовленным соусом и поставить в духовку на 1 ч при 190 °С. Периодически поливать выделяющимся при жарении соком.
6. Мед распустить на горячей водяной бане и с помощью кисточки смазать курицу. Поставить в духовку еще на 5 мин.
Приятного аппетита!
Еще один рецепт: "Курочка с начинкой" - https://recepty.7dach.ru/lublu_gotovit/kurochka-s-nachinkoy-155546.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев