Симпатичные и очень вкусные пирожки с гречкой, грибами, луком и морковью будут приняты на ура всеми членами семьи. Ведь даже в Великий пост, в субботу или воскресенье, можно побаловать себя такой чудесной выпечкой. Испеките пирожки по нашему рецепту и созывайте своих домочадцев за стол. Приятного чаепития!
Вам понадобится:
800 г постного дрожжевого теста
5 шт. сушеных белых грибов
1 стакан гречки
1 луковица
1 морковь
1 корень сельдерея или петрушки
2 ст. л. растительного масла
8–10 горошин черного перца
соль по вкусу
Приготовление:
1. Грибы отварить в подсоленной воде, добавив в бульон морковь, корень сельдерея или петрушки и горошины черного перца. Лук нарезать и обжарить на масле отдельно.
2. Грибы и морковь откинуть на дуршлаг, остудить и нарезать. Бульон процедить.
3. Крупу промыть и всыпать в грибной отвар. Отварить до готовности. Соединить с грибами, луком, морковью. Посолить.
4. Тесто нарезать небольшими кусочками и скалкой раскатать в лепешки.
5. На одну лепешку выложить начинку, накрыть другой лепешкой, сформовать пирожки.
Выложить на смазанный маслом противень. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 30–35 мин.
Рецепт содержит много пошаговых фотографий, посмотреть их можно по ссылке - https://7dach.ru/lublu_gotovit/master-klass-pirozhki-s-grechkoy-i-gribami-110835.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев