Умные хозяйки всегда заготавливают на зиму заправки к любимым блюдам. Согласитесь, борщ будет ароматнее, если он приготовлен из овощей с собственного огорода. Свекла, помидоры, морковь, лук, чеснок — вот он настоящий кладезь витаминов для организма!
Понадобится
1 кг свеклы,
1 кг помидоров,
200 мл растительного масла,
1 кг моркови,
0,5 кг репчатого лука,
1 головка чеснока,
соль, сахар и красный молотый перец по вкусу,
3 ст. ложки 9% уксуса.
Приготовление
Морковь, свеклу, лук и чеснок очистить. Все, кроме чеснока, нарезать кубиками. Выложить в сотейник.
Помидоры вымыть, измельчить в блендере, добавить 100 мл масла и влить массу в сотейник. Перемешать, тушить 15 минут. Добавить соль, сахар, перец и 100 мл масла. Тушить 30 минут.
Чеснок измельчить и добавить к заправке. Перемешать и довести до кипения. Кипятить 2 минуты, снять с огня. Влить уксус. Выложить в стерилизованные банки и закрыть крышками.
Еще один полезный рецепт:
"Заготовка для рассольника - секрет умной хозяйки" - https://clck.ru/35vWZ2
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1