Этот рецепт мне достался от бабушки. Я долго не умела готовить «беговых» деревенских кур, и этот рецепт оказался очень кстати. Моя палочка-выручалочка, называется «Дон Кур-лионэ». Готовить его долго, но только потому, что долго варим фасоль и курицу — это часа 3. Зато блюдо получается наваристым и невероятно вкусным. У меня кастрюля на 4 литра, туда как раз вмешается тушка курочки или петушка. Варить надо часа 3-4, чтоб мясо отходило от кости.
В это время замачиваем фасоль. Как только фасоль набухнет, отправляем вариться к курице. Ставим на медленный огонь и, пока варится курица и фасоль, занимаемся своими делами. Фасоль можно сварить отдельно, при этом вы лишаетесь дополнительного навара от фасоли, густоты в блюде, поэтому я варю всегда вместе. Главное, чтоб бульон не кипел при варке!
Приготовление очень простое, по принципу щей с фасолью, но здесь главный секрет именно в томлении и упаривании жидкости, чтоб овощи и мясо были как бы в подливе. Чтоб ложка стояла)) Увы, с магазинной курицей такой рецепт совсем не тот. Да и в простой кастрюле нет того томления у блюда, после чего оно будет именно наваристым.
И еще один секрет, ничего не должно кипеть! Только режим - томление! Огонь самый маленький! И готовить лучше в толстостенной кастрюле, а лучше всего в чугунной.
Что нам понадобится для приготовления:
курица 1 шт.
фасоль 1,5 стакана в сухом виде
капуста 400г
картофель 5шт
морковь 1шт
лук 1шт
помидор 2 шт
зелень пучок
чеснок 1 гол
соль, специи по вкусу
раст/масло для жарки
Приготовление:
1. Варим курицу и фасоль. Когда бульон готов, достаем курицу и отделяем мякоть, отправляем обратно в бульон, кости животным… они нам не нужны более. Сразу добавляем капусту.
2. Пока варится бульон, обжариваем морковь с луком (я это делала в чугунной сковороде!). Режем помидоры на кубики и обжариваем
3. Режем зелень и чеснок, растираем с солью и специями (добавлять в самом конце). Как только капуста начинает подавать признаки закипания, добавляем картофель. Картофель начинает закипать добавляем морковь с луком и томат. Томим наш суп минут 20. Потом добавляем зелень и чеснок и сразу выключаем огонь. Накрываем крышкой, и пусть стоит еще минут 20.
Суп «Дон Кур-лионэ» очень быстро съедается, так как является и первым и вторым блюдом одновременно. Сытный, ароматный и безумно вкусный! Буду рада, если кому-то еще пригодится рецепт моей бабушки, и домашняя курочка будет на вашем столе таким же лакомством, как у нас!
Рецепт содержит много пошаговых фотографий, посмотреть их можно по ссылке - https://7dach.ru/recepty/panytany/domashnyaya-kurochka-s-fasolyu-i-ovoschami-istomlennaya-don-kur-lione-144206.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=gotovim-na-dache-2017&utm_medium=social
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев