Мелотрию называют по-разному: африканский огурец, кислый корнишон, огурец колибри, мышиная дыня. Плоды, похожие на арбузики, употребляют в свежем и переработанном виде. Свежими мы добавляем их в салат с помидорами и сладким перцем. Также заготавливаем на зиму, в зимних салатах она незаменима.
Чтобы замариновать, их нужно сначала вырастить. Мелотрия неприхотливое растение, у нас она растет вот так возле дома на шпалерах.
Итак, на одну полулитровую банку понадобятся
Ингредиенты:
мелотрия,
укроп — 1 зонтик,
листья хрена — немного,
чеснок — 1 зубчик,
черный перец горошком — 5 шт.,
бутоны гвоздики — 2 шт.,
1/2 ст. ложки соли,
1/2 ст. ложки сахара,
уксус 9 % — 20 мл.
Приготовление
Моем мелотрию.
Затем моем зелень, чистим чеснок.
Банки ополаскиваем кипятком.
На дно банки укладываем укроп, чеснок.
Добавляем листья хрена.
Плотно накладываем мелотрию и заливаем крутым кипятком. Оставляем прогреваться минут 10.
По прошествии времени сливаем воду, в банку сверху кладём перец горошком, гвоздику, соль, сахар, уксус.
Всё заливаем крутым кипятком.
Быстро накрываем банки прокипяченными крышками и закручиваем.
Банки переворачиваем и хорошо тепло укутываем. Оставляем на сутки, до полного остывания.
Всё, готово!
Мелотрия, приготовленная по этому рецепту, хрустящая и очень вкусная.
Очень рекомендую.
Попробуйте, не оторветесь!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев