Самое время вспомнить рецепты грибного меню. Из заготовок-«закруток» уже не один год опробованное - консервированные маслята без уксуса с регулируемой кислотой на любой вкус.
Такой способ приготовления расширяет круг потребителей, так как некоторым заготовки с уксусом противопоказаны или нежелательны. Кроме того, можно заготавливать для разных целей грибы с разным вкусом.
Ингредиенты
маслята (шляпки без пленочек) — 350 г
сахар — 1 дес. ложка (с горкой)
соль — 1 дес. ложка (без горки) на маринад и 1 ч. ложка на отваривание
половина лимона средней величины
фильтрованная вода из скважины
перец черный горошек, душистый горошек, гвоздика и пр. пряности — на вкус хозяйки
Время приготовления: 45-50 минут (без чистки грибов) на индукционной плите.
Приготовление
Отмеряем в кастрюлю воду для отваривания маслят, ориентируясь на из количество, но с учетом, что при нагревании грибы дадут сок. Добавляем чайную ложку соли. Перекладываем в кастрюлю подготовленные грибы.
Подкисленная и подсоленная вода уменьшат потемнение маслят в процессе приготовления.
Уменьшаем нагрев и кипятим 20-25 минут. При появлении убираем пену.
Перекладываем отваренных маслят в миску.
Для маринада отмеряем 300 мл воды (сопоставимо с количеством подготовленных грибов — 350 г). Нагреваем до кипения, добавляем приготовленные специи. Кипятим 5 минут.
Предварительно можно отрегулировать кислоту до нужного состояния, добавляя (отжимая) лимонный сок или доливая теплой кипяченой воды. Важно! Не забывайте, что в готовом продукте к концу маринования кислота в готовом продукте уменьшится. В противном случае могут получиться, в лучшем случае, «пресные» маслята.
Уменьшаем нагрев и кипятим 15-20 минут. При появлении снимаем пену. Выключаем плиту. Разливаем в простерилизованные банки.
В таком случае можно добавить кипящей воды, отрегулировать кислоту и закрыть заготовку.
Накрываем полотенцем до остывания.
Через пару недель маслят можно пробовать.
А вот еще один проверенный рецепт:
"Заготовка грибов со сливочным маслом. Такой вкуснятины вы ещё не пробовали" - https://recepty.7dach.ru/lublu_gotovit/zagotovka-gribov-so-slivochnym-maslom-takoy-vkusnyatiny-vy-esche-ne-probovali-198008.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев