Для маринада
На 1 л воды
1 ст. ложка крупной соли с верхом
4 ст. ложки сахарного песка
50 мл 9%-го уксуса
Зелень
Лист смородины
Лист хрена
Лист вишни
Зонтик укропа
Петрушка
Ветка эстрагона
Приправы
Перец горошком
Душистый перец
Чеснок
Лавровый лист
Приготовление
Банки помыть, простерилизовать.
Зелень один раз опустить в кипяток на 1 секунду, разложить по банкам. Помидоры помыть, зубочисткой в плодоножке сделать проколы.
Разложить по банкам помидоры, добавить специи. Залить содержимое один раз кипятком. Прикрыть крышками и дать постоять 15 минут. Слить эту воду в кастрюлю.
Я смотрю, сколько литров получилось, так как рассол составлен из расчета на 1 л. Здесь приходится или добавлять воду, или рассол останется. В этом заморочка. Но это стоит того, чтобы потрудиться.
Добавить соль, сахар и уксус. Залить помидоры этим рассолом (кипящим маринадом).
Закатать горячими крышками и перевернуть. Накрыть теплым до остывания. Хорошо хранятся при комнатной температуре в условиях городской квартиры.
Помидоры получаются очень вкусные, малосольные, сладкие. За рассолом — очередь!
Еще один рецепт:
"Очень вкусные зеленые помидоры в волшебной заливке" - https://clck.ru/35A953
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1