Что бы не говорили о пользе или вреде уксуса и аспирина, наш народ продолжает использовать эти ингредиенты для зимних закаток.
Я, например, обожаю «уксусные» помидорчики и огурчики. И всегда на зиму мариную их в больших количествах. И отдельно, и в виде ассорти. Например, Ассорти из урожая овощей. А вот моя бабушка часто использовала аспирин. У меня, честно, никогда и желания не было его применять. Но в прошлом году я поддалась всеобщему аспириновому ажиотажу.)) Каждый год, при подходе огурцово-томатного сезона, из аптек начинает исчезать аспирин. И вот посмотрела я на это дело и подумала: «Урожай хороший, основные закатки сделаны, а не купить ли и мне аспиринчика и закатать с ним несколько баночек». Сказано — сделано. И вам предлагаю вспомнить «бабушкин» рецепт.
Ингредиенты
Томаты — 2 кг
Перец сладкий — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 3-4 зубчика
Зонтики укропа — по вкусу
Листья хрена — по вкусу
Перец душистый — по вкусу
Соль — 2 ст. ложки
Сахар — 2 ст. ложки
Вода — необходимое количество для заполнения банок с овощами.
Аспирин (из расчета на 3-х литровую банку) — 3 таблетки
Время приготовления: 2 часа.
Приготовление
Выкладываем в банки овощи и зелень: огурцы, томаты, перец, морковь, укроп, чеснок, листья хрена.
Морковь, перец предварительно разрезаем на несколько частей. Кипятим в кастрюльке воду и заливаем банки по горлышко. Даем постоять 20-30 минут.
Затем сливаем воду в кастрюльку и добавляем туда соль и сахар. Ставим на плиту и доводим до кипения. В банки с овощами добавляем измельченный аспирин и душистый перец. Заливаем содержимое банок кипящим маринадом и плотно закрываем крышками.
Переворачиваем банки вверх дном, укутываем теплым одеялом и даем полностью остыть. Хранить при комнатной температуре.
В общем, огурцы и помидоры получились вкусные. Не зря мы обожали бабушкины соления. Попробуйте и вы.
От редакции
Приглашаем принять участие в конкурсе заготовок «Мастерская застолья».
Шансы на победу есть у каждого: достаточно выложить всего один рецепт, и, может, именно вам достанется шикарный автоклав для домашнего консервирования Wein! Принимаются рецепты с использованием любых способов переработки продуктов: консервация, квашение, соление, копчение и т.д.
Ждем ваших рецептов, подробнее по ссылке - https://clck.ru/34ZtkA #7дач_мастерскаязастолья2023
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев