Это очень и очень вкусно! Я готовлю такую закуску из «Фетаксы», «Сиртаки», брынзы. Кусочки сыра получаются острыми, ароматными, сочными! Положишь кусочек на хлебушек — и с чаем. А можно и на праздничный стол как закуску. Уверяю, мужчины оценят! Кто любит такие закуски — присмотритесь.
Ингредиенты
сыр «Сиртаки» (брынза, «Фетакса» и др. рассольный сыр) — 170 г
чеснок — 1 зубчик
перец чили — 0,5 шт. (или по вкусу)
кориандр — 0,5 ч. ложки
тмин — щепотка
паприка — 0,5 ч. ложки
гвоздика — 1 бутончик
сок лимона — 2-3 ст. ложки
оливковое масло — 5 ст. ложек
оливки — 1 банка для подачи
кинза — для подачи
Время приготовления — 10-15 минут.
Время маринования — 3-4 часа.
Приготовление
В этот раз я готовила из «Сиртаки». Кто любит этот сыр, тот знает, что он очень мягкий, его можно размазывать по хлебу, а это очень вкусно!
Приготовить блюдо можно за 10 минут, но сыр должен пропитаться маринадом хотя бы 3-4 часа, но лучше подольше.
Для закуски понадобится такой набор продуктов. Будет отлично, если чили у вас свежий, я не смогла найти, пришлось взять сухой.
В миске размять гвоздичку, кориандр и тмин. Чеснок нарезать пластинками, перец чили поломать кусочками. Добавить паприку, сок лимона и оливковое масло. Если предпочитаете другие специи, то берите их. Указанные пропорции условные, всё по вкусу.
Я ждала гостей и готовила закуску в тарелке, которую собиралась подавать на стол. Как я писала, «Сиртаки» очень нежный и мягкий сыр, поэтому для презентабельного вида его лучше не перемешивать.
Сыр порезать кубиком и полить заправкой. Старайтесь, чтобы всем кусочкам досталось! Она вкусная, потом можно хлебом вымакать. Оставить пропитаться на ночь. Я тарелку затянула плёнкой и поставила в холодильник.
Если готовить из брынзы или другого рассольного сыра, который потверже и поплотнее, то можно кубики сложить в банку, так даже удобнее, банку встряхнуть можно. И хранить удобнее.
Перед подачей на стол добавить оливки или маслины, посыпать зеленью и полить оливковым маслом.
А здесь - еще один рецепт:
Чесночная намазка из мягкой брынзы с зеленью https://recepty.7dach.ru/Annakom73/chesnochnaya-namazka-iz-myagkoy-brynzy-s-zelenyu-298970.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев