"
Удивите своих родных и близких необычным пирогом с луковой начинкой. Ведь наверняка они такого еще не пробовали. И напомните им, что главные наши витамины — это лук и чеснок, а не искусственно выращенные овощи. Распробовав эту домашнюю выпечку, мы уверены, они попросят у вас добавки.
Вам понадобится:
Для теста:
150 г сливочного масла
1 стак. муки
2–3 ст. л. сметаны
Для начинки:
400 г лука
растительное масло
соль по вкусу
черный молотый перец
Для заливки:
2–3 яйца
1 стак. сметаны
Для украшения:
зеленый лук
зелень петрушки
Приготовление:
Приготовить тесто. Просеять муку. Сливочное масло растопить на слабом огне или водяной бане. Помешивая масло, всыпать в него тонкой струйкой муку. В конце добавить сметану. Хорошо размешать. Поставить тесто в холодильник на время приготовления начинки.
Приготовить начинку. Лук очиcтить, вымыть, нарезать мелкими кубиками. Выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, немного протушить (пока лук не начнет зарумяниваться). Посолить по вкусу и слегка поперчить.
На сковородку выложить тонким слоем охлажденное тесто, формируя бортики. На тесто выложить лук.
Приготовить заливку. Яйца соединить со сметаной, взбить. Полученной смесью равномерно залить пирог.
Выпекать в течение 35 мин в предварительно разогретой до 200 °С духовке до образования румяной корочки. Готовый пирог украсить зеленым луком и зеленью петрушки.
Совет: В пирог можно добавить тертый твердый сыр. Равномерно посыпьте им лук. Сыр также можно заменить плавлеными сырками.
Еще один интересный рецепт:
"Пирог из слоёного теста с рыбной начинкой: очень интересная подача" - https://recepty.7dach.ru/lublu_gotovit/pirog-iz-sloenogo-testa-s-rybnoy-nachinkoy-ochen-interesnaya-podacha-223684.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев