Хотела пожарить котлеты, а приготовила ленивые голубцы. Скажу честно — пересолила фарш, и надо было что-то придумать. )) Для правильных голубцов целого вилка не было, а вот для ленивых кусочек капусты нашелся. В итоге голубцы получились отменные — сочные, вкусные и сытные.
Ингредиенты
фарш из говядины — 400 г
рис — 0,5 стакана
капуста — 200 г
лук — 1 шт.
томатный сок — 300-400 мл
яйцо куриное — 1 шт.
лавровый лист — 1-2 шт.
растительное масло — 3 ст. ложки
сухой укроп — по вкусу
соль — по вкусу
сахар — по вкусу
Время приготовления: 1,5 часа.
Приготовление
Рис промыть и замочить в воде на некоторое время. Я решила положить в голубцы сырой рис. Но если сомневаетесь, его можно сварить до полуготовности. Фарш у меня был полностью готовым, с луком, чесноком и специями. Только пересоленный. :) Так как он был пересолен, то я больше ничего не солила! Ни рис, ни капусту, ни томатную подливу.
Капусту натереть на тёрке. Смешать фарш, капусту и рис. Добавить яйцо и черный перец по вкусу и хорошо перемешать.
Из фарша сформировать продолговатые котлетки. На сковороде обжарить лук до золотистого цвета. В сковороду к луку положить ленивые голубцы на некотором расстоянии друг от друга, т.к. рис разбухнет при тушении, и голубцы увеличатся.
Залить голубцы томатным соком (у меня домашний), добавить сухой укроп и лавровый лист. Чтобы не было кисло, я добавляю немного сахара.
Довести до кипения, убавить огонь и тушить на слабом огне минут 40. Если нужно, то подлить томатного сока или воды.
Подавайте ленивые голубцы со сметаной, с зеленью, с соленьями или свежими овощами.
Этот рецепт размещен в кулинарном конкурсе "Меню на весну". Посмотрите на другие рецепты и добавляйте свои – https://clck.ru/33tkSV
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1