Ингредиенты
Пшено — 1 стакан
Вода — 2,5 стакана
Цветная капуста — 700 г
Репчатый лук — 2-3 шт.
Растительное (рафинированное) масло — для обжаривания
Мука (панировочные сухари) — для панировки
Соль — по вкусу
Молотый чёрный перец — по вкусу
Соус:
Сметана — 100 г
Малосольный огурец — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Свежая зелень — по вкусу
Время приготовления: 30 минут.
Приготовление
Пшено промываем несколько раз от пыли и мусора. Заливаем водой и варим на медленном огне до мягкости, примерно 10-15 минут после закипания под крышкой. Пшено впитает всю воду и разварится.
Берём предварительно размороженную цветную капусту при комнатной температуре. Отвариваем в слегка подсолённой кипящей воде в течение 5-8 минут. Помещаем на дуршлаг и даём стечь лишней влаге. Пшено и цветную капусту немного охлаждаем.
Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем на кубики. Обжариваем на предварительно разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла до золотистого цвета.
Пшено, цветную капусту и жареный лук пропускаем через мясорубку либо измельчаем блендером. Добавляем соль и молотый чёрный перец.
Готовую массу вымешиваем руками для равномерного распределения ингредиентов. Формируем котлеты и обваливаем в муке или панировочных сухарях. Пшенные котлеты с цветной капустой обжариваем на разогретом масле. Получается золотистый цвет котлет с обеих сторон.
Готовые котлеты выкладываем на бумажное полотенце для впитывания лишнего масла.
За счёт цветной капусты котлеты получаются сочные. Люблю ещё добавить соус с малосольным огурчиком и чесноком. Обычно его использую к мясным блюдам, но и здесь он показал вкусный результат!
Итак, для приготовления соуса малосольный огурец измельчаем на кубики. Чеснок пропускаем через пресс. Свежую зелень также измельчаем ножом. Я использовала свежемороженую зелень. Ингредиенты помещаем в сметану. Всё тщательно смешиваем!
Этот рецепт размещен в кулинарном конкурсе "Меню на весну". Посмотрите на другие рецепты и добавляйте свои - https://clck.ru/33tkSV #7дач_менюнавесну
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев