Эти сытные гречаники с фасолью всегда насытят отдыхающих на пикнике. Они вкусные, мягкие, хороши в холодном виде. Кроме того, это прекрасный гарнир, например, к жирным купатам или домашним колбаскам, которые многие жарят на природе.
Ингредиенты
Гречка варёная — 1,5 стакана
Фасоль вареная — 1 стакан
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Яйца куриные — 1 шт.
Петрушка — 3 веточки
Кабачок — 100 г
Соль
Перец
Растительное масло
Время приготовления: 1 час + время, чтобы сварить гречку и фасоль.
Приготовление
Честно скажу, я готовила «на глазок». Гречки и фасоли взяла примерно одинаково. Фасоль сама варила, но вполне подойдёт консервированная. Кусочек натертого кабачка (половину маленького) добавила для сочности. Зелень подойдёт любая.
Сначала обжарить морковь и лук до мягкости.
Гречку и фасоль выложить в удобную ёмкость. Измельчить погружным блендером до однородности.
Добавить обжаренные овощи, натертый кабачок, нарезанную зелень и яйцо. По вкусу посолить и поперчить. Масса должна быть достаточно плотной, чтобы можно было слепить котлеты.
Разогреть сковороду с маслом. Сформировать небольшие котлетки и обжарить их с двух сторон до румяной корочки.
К гречаникам подать сметану, майонез или кетчуп.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев