Понадобится:
6 яиц
50 г сливочного масла
50 г муки
500 мл молока
1 пучок петрушки
200 г филе лосося
1 ст. ложка томатной пасты
соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Яйца сварить вкрутую (ок. 10 минут), очистить и разрезать вдоль пополам. Выложить в смазанную маслом форму для запекания.
Для соуса распустить сливочное масло и пассеровать в нем муку. Добавить молоко и кипятить примерно 5 минут, постоянно помешивая. Приправить солью и перцем.
Петрушку вымыть, обсушить, листочки отщипнуть и порубить. Филе лосося нарезать узкими полосками и вместе с петрушкой и томатной пастой подмешать к соусу. Полученную массу выложить сверху на половинки яиц и запекать 20 минут в разогретой до 180 °С духовке.
Запеканку можно подать горячей с кусочками свежего багета или в охлажденном виде.
Больше рецептов: https://7dach.ru/recepty/lublu_gotovit/prazdnuem-den-yayca-10-zanyatnyh-receptov-126610.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев