Для приготовления понадобится:
консервы (горбуша или сайра) – 1 баночка;
отварные куриные яйца – 3 шт;
сыр –100 г;
морковь – 1-2 шт (в зависимости от размера);
майонез – по вкусу;
лук – по желанию.
Сливаем сок с консервов, рыбу измельчаем и выкладываем первым слоем. Второй слой - лук. Слой промазываем майонезом, следующим выкладываем белки яиц, натертые на крупной терке. Далее – морковь на мелкой терке. Старайтесь слои выкладывать ровно, слегка приминая их перед промазыванием майонезом. Следующий слой – сыр, натертый на крупной терке. Завершающим слоем идут размятые вилкой желтки. Благодаря их бархатному виду салат и получил свое название. Ведь крупинки желтка так похожи на цветочки мимозы. Отправляем салат на пару часов в холодильник прямо в формах.
Приятного аппетита!
А в статье вы найдете небольшой лайфхак: из чего можно сделать небольшие формочки для салата - https://recepty.7dach.ru/LilyBarta/salat-mimoza-s-morkovyu-14694.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2