Форель домашнего посола всегда будет вкусной и нежной. Рецепты у хозяек выверенные под вкус семьи. Специи для рыбы разные используют, это и цедра, и кориандр, чеснок или укроп. Я предлагаю попробовать использовать розовый перец. Для рыбки он очень подходящий, вкус у него не очень острый, сладковатый, интересный. Купила я его по скидке в интернет-магазине. Сама рыба будет малосольной.
Ингредиенты
форель свежая — 400 г
соль — 2,5 ч. ложки
сахар — 1,5 ч. ложки
черный перец — щепотка
розовый перец — 3 ч. ложки
лимон — 3-4 колечка
Время приготовления: сутки.
Приготовление
В тарелке смешать соль, сахар, черный перец и розовый перец. Визуально разделить на две части.
Куски форели (у меня получилось 2 куска примерно по 200 граммов) почистить от чешуи, помыть и обсушить. Обсыпать посолочной смесью. Кожу и реберные кости на этом этапе не вытаскиваю, вырезаю только хребтовую кость.
Сложить куски кожей наружу. Внутрь, между кусками, положить пару тонких колечек лимона. Оставить на 1-2 часа на кухне, затем поставить контейнер в холодильник на сутки. Несколько раз перевернуть рыбу на другую сторону для равномерного засола.
Через сутки достать кусочек форели. Убрать косточки, они вытаскиваются как по маслу, и снять кожу, подцепив с края. Кожа снимается тоже легко.
Острым ножом нарезать на тонкие ломтики.
Приятного аппетита!
Работа размещена в конкурсе рецептов "С разносолами да караваем осень золотую мы встречаем". Заходите посмотреть рецепты участников, там много интересного - https://7dach.ru/blog/recipes_bq_2022/?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social #BQ #BQRussia #техникаBQ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1