На 4 порции
400 г пастернака
200 г моркови
100 г разваривающегося картофеля
1 л овощного бульона
1 луковица шалота
10–20 г имбиря
1 зубчик чеснока
1 стол. ложка сливочного масла
2–3 чайн. ложки порошка карри
150 мл кокосового молока
соль
белый перец
измельченная кинза для украшения
Приготовление
Очистить пастернак, морковь и картофель и нарезать мелкими кубиками.
Положить овощи в бульон и варить 20–25 мин до готовности, затем превратить в пюре.
Очистить лук, имбирь и чеснок и сильно измельчить.
В кастрюле нагреть сливочное масло и припускать на нем пряную смесь в течение 6–8 мин.
Добавить карри, немного потушить, затем влить 100 мл кокосового молока и добавить пастернаково-картофельное пюре. Снова пюрировать. Приправить солью и перцем.
Разлить по тарелкам, посыпать измельченной кинзой, порционно влить оставшееся кокосовое молоко и подать на стол.
Больше рецептов с пастернаком: https://recepty.7dach.ru/MoySad/pasternak-s-chem-i-kak-recepty-13758.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев