Очень люблю паштеты, но магазинные оставляют желать лучшего. Готовлю сама. Рецепт простой и достаточно быстрый. Паштет хранится в холодильнике несколько дней и всегда можно перекусить бутербродом.
Ингредиенты
Печень куриная — 500 г
Масло сливочное — 150 г
Яйца – 2 шт.
Сливки 33% — 60 мл
Соль, перец – по вкусу
Лавровый лист
Время приготовления: 50 минут.
Приготовление
Свежую мытую куриную печень отправить в блендер, туда же добавить яйца, сливки, 75 г растопленного сливочного масла, черный молотый перец, соль – пару щепоток. Пробить до однородной массы. Разлить массу по формам, можно использовать керамические формочки. Я использую формочки из фольги объемом 250 мл.
Заполненные формочки нужно поставить в большую форму и налить в нее кипятка столько, чтобы вода доходила до середины маленьких формочек. Запекаться паштет будет на водяной бане. Поставить формы в разогретую до 160°C духовку на 30 минут.
После вынуть формочки из духовки, пока они остывают, растопить оставшееся сливочное масло и разлить сверху на паштет, положив сверху по лавровому листику. Поставить паштет в холодильник.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев