Ингредиенты
1 стакан теплого молока;
1 ч. ложка (7 г) сухих дрожжей;
100 г растопленного сливочного масла;
0,5 чашки сахара;
2 ст. ложки сметаны;
1 большое яйцо;
500 г белой муки;
0,5 ч. ложки соли;
500 г сырой мякоти тыквы без кожуры;
2 ст. ложки сахара;
1 ст. ложка корицы;
1 яичный желток;
2 ст. ложки сахарной пудры.
Приготовление
В миске соединить половину теплого молока и дрожжи, дать опаре постоять около 10 минут.
В большой миске смешать растопленное масло, полстакана сахара, сметану, яйцо, соль и оставшееся молоко.
Когда дрожжи вспенятся, добавить опару и перемешать.
Постепенно добавить муку, постоянно перемешивая.
Добавлять муку до тех пор, пока тесто соберется в ком.
Выложить тесто на стол, посыпанный мукой, месить руками около 5 минут, добавляя муку по мере необходимости.
Полученное упругое, мягкое, нелипкое тесто собрать в ком, смазать маслом со всех сторон, поместить в миску, накрыть и поставить в теплое место на 1 час.
Через указанное время выложить поднявшееся тесто на стол, посыпанный мукой, и коротко замесить.
Поместить тесто на лист пергаментной бумаги.
Скалкой раскатать его на бумаге в прямоугольник размером примерно 35х40 см.
Тыкву натереть на крупной терке и разложить равномерно по тесту, оставив свободными края прямоугольника (по 3 см с каждой стороны).
Равномерно посыпать начинку сахаром и молотой корицей.
Свернуть пласт теста в рулет, запечатать его по «шву» и по краям.
Накрыть рулет теплым влажным полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут.
Перенести рулет на противень вместе с пергаментной бумагой.
Кухонной кистью смазать его сверху взбитым яичным желтком.
Выпекать в разогретой до 200°С духовке 10 минут, затем уменьшить температуру в печи до 180°С и готовить еще 30 минут (до золотисто-коричневого цвета верха выпечки).
Готовый рулет посыпать сверху сахарной пудрой, остудить и подавать, порезав на поперечные ломтики.
Еще 2 необычных рецепты с тыквой: https://recepty.7dach.ru/realistka/tri-zabytyh-blyuda-iz-tykvy-142696.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев