Баклажан — суперовощ, он хорош во всех видах. Рецепт этой осенней заготовки является одним из моих самых любимых с детства. Баклажаны хранятся в холодильнике долго. Можно достать такую заготовку, приготовить картошечку — и получается быстрый обед.
Ингредиенты
Баклажаны — 2 кг
Перец сладкий красный — 2 шт.
Перец горький стручковый — 1-2 шт.
Чеснок – 2 головки
Уксус 9% – 50 мл
Масло растительное — 100-150 мл
Соль — 1,5 ст. ложки
Время приготовления: 40 минут.
Для того чтобы можно было употреблять, нужно чтобы баклажаны постояли пару дней.
Приготовление
Баклажаны очистить от плодоножки и целиком отварить в воде, добавив в кастрюлю ложку соли, примерно 12 минут. Потом извлечь их, поместить в дуршлаг, дать стечь воде, выложить на противне, остудить и нарезать ломтиками. У меня баклажаны были большие, поэтому сразу порезала их на 3-4 части.
Сладкий и горький перец вместе с чесноком пропустить через мясорубку.
В чистую сухую банку уложить слой баклажанов, сверху немного заправки из перцев. Так, чередуя слои, заполнить всю банку. Соединить уксус и масло с половиной ложки соли и залить в банку, чтобы заполнились пустоты.
Поставить банку в холодильник. Пару дней — и баклажаны готовы к употреблению.
Работа размещена в конкурсе рецептов "С разносолами да караваем осень золотую мы встречаем" - https://7dach.ru/blog/recipes_bq_2022/?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social #BQ #BQRussia #техникаBQ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1