Моя вариация старинного салата «Завтрак туриста» и способ переработки листовой капусты. Выросла вкусная, полезная «Ласточка»листовая. Варили летом щи и салат делали. Но что с остальной? Пустим в дело.
Ингредиенты
рис — 2 стакана (отваренного до полуготовности)
морковь — 2-3 шт.
лук — 2 шт.
капуста салатная листовая — 1 большой пучок
свежая зелень — любая
томатная паста — 0,5 стакана
вода — 500 мл
соль — 1 ст. ложка
сахар — 1 ст. ложка
смесь перцев молотая — по вкусу
растительное масло — 100 мл
уксус столовый 9% — 2 ст. ложки
лавровый лист — 3 шт.
Приготовление
Рис промыть и отварить 10 минут. Лук и морковь порезать соломкой. Капустные листья хорошо промыть и обсушить на полотенце.
Обжарить на растительном масле до прозрачности лук и морковь.
Через 5 минут добавить порезанные капустные листья и рис.
Положить соль-сахар, перец, лавровый лист. Порезать любую зелень. Очень будет ароматно с измельчёнными молодыми зонтиками укропа.
Тушить, залив разведённой в воде томатной пастой — 20 минут. Помешивать периодически.
Влить уксус. В сухие стерильные банки разложить салат.
Закатать герметично. Перевернуть и укутать в шубу. Готовое блюдо для обеда или ужина. Нужно просто разогреть.
Всем приятного аппетита!
Работа размещена в конкурсе рецептов "Вкусные заготовки для витаминной зимовки" - https://7dach.ru/blog/bq_zagotovki_2022/?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social #BQ #BQRussia #техникаBQ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев