Ингредиенты
яйца — 3 шт.
масло сливочное — 100 г
сметана — 150 г
пшеничная мука — 150 г
сахар — 300 г
молотые грецкие орехи — 150 г
изюм — 100 г
разрыхлитель — 2 ч. ложки
Время приготовления: 1,5 часа.
Приготовление
Отделить желтки от белков. Белки убрать в холодильник. К желткам добавить 200 г сахара и взбить миксером. Добавить сметану, растопленное сливочное масло, вымешать. Всыпать разрыхлитель и измельченные орехи. Изюм лучше предварительно замочить в горячей воде, отжать и добавить в смесь. Всыпать муку. Вымешать массу и выложить ее в форму диаметром 19 или 20 см. Если форма не протекает, можно не использовать бумагу для выпечки. Я решила на всякий случай выложить форму силиконизированным пергаментом.
Духовку заранее разогреть до 180 градусов и выпекать пирог примерно 50 минут до образования румяной корочки.
Пока пирог выпекается, приготовить безе. Взять два белка и взбить в пену, потом постепенно всыпать 100 г сахара. Взбивать до образования густой блестящей массы.
Достать пирог и выложить ложкой безе, поставить еще минут на 15 в духовку, снизив температуру до 160 градусов. Как только безе подрумянится, достать пирог и остудить. Можно подавать к чаю. Тесто получается нежное и достаточно рыхлое. Пирог с безе очень понравится сладкоежкам-любителям орехов.
Работа размещена в конкурсе рецептов "С разносолами да караваем осень золотую мы встречаем" - https://7dach.ru/blog/recipes_bq_2022/?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social #BQ #BQRussia #техникаBQ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев