Я такую заготовку замороженной зелени делаю небольшими формочками, чтобы можно было использовать зимой на один раз для различных супов, например супа харчо.
Ингредиенты
укроп — 1 пучок
петрушка — 1 пучок
базилик — 1 пучок
кинза — 1 пучок
перец сладкий — 2 шт.
Время приготовления:
подготовка, мойка, сушка, нарезка травок — 30 минут
замораживание в камере при t -18° — 2 часа
Приготовление
Собираю зелень, которую люблю: базилики, кинзу, укроп, петрушку. Промываю и просушиваю.
Добавляю к букету травок яркий сладкий болгарский перчик, он придаст приправе аромат и сочность.
Крупные, огрубевшие черенки травок обрезаю и оставляю только нежные боковые веточки.
Мелко нарезаю болгарский перчик, удалив перегородки и семена.
Смешиваю мелко нарезанную зелень пряных трав с перчиком.
Заполняю силиконовые формочки и помещаю на два часа в морозильную камеру.
После заморозки укладываю пряные леденца в пакетик и храню в камере.
Запасайтесь витаминами, пока они есть на наших грядках)) Долгой зимой они лишними не будут.
Работа размещена в конкурсе рецептов "Вкусные заготовки для витаминной зимовки" - https://7dach.ru/blog/bq_zagotovki_2022/?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social #BQ #BQRussia #техникаBQ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев