https://recepty.7dach.ru/lublu_gotovit/zapechennyy-perchik-v-masle---lyubimaya-zagotovka-na-zimu-193996.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social Любимая закуска в каждой семье — сладкий перец в масле.
Чтобы перец получился с черными подпалинами, его можно запекать под грилем в духовке или над раскаленными углями. Оливковое масло для этой заготовки можно заменить рафинированным растительным маслом.
Понадобится:
4 сладких перца,
1-2 зубчика чеснока,
щепотка сушеных пряных трав (базилик, орегано, майоран),
соль, оливковое масло.
Приготовление:
Банки и крышки заранее хорошо вымыть и обсушить. Сладкий перец вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
Перец выложить на противень, запечь под грилем при максимальной температуре до черных подпалин на кожице (около 20 минут).
Готовые перцы горячими положить в целлофановый пакет и завязать его. Дать перцам полностью остыть. Затем снять с перцев кожицу, удалить семена и плодоножки.
Перцы нарезать полосками, присыпать солью и пряными травами по вкусу. Чеснок очистить и мелко нарезать, можно пропустить через чесночный пресс.
Положить в подготовленные банки чеснок и перец, залить оливковым маслом так, чтобы масло доходило до краев банки. Хранить в прохладном месте.
Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 2.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1