Рецепт нашего читателя
Сезон огурчиков в самом разгаре! Вроде уже и намариновала, и заквасила, и засолила… Но огурцы не сдаются, каждый день атакуют меня новой армией! А что делать-то, жалко их, тем более ровненькие и не переростки.
Сегодня хочу предложить вам рецепт огурчиков в острой помидорной заливке. Огурцы остаются хрустящими, а томатная заливка придает островато-сладкий вкус.
Для приготовления понадобится:
Ингредиенты
5 кг огурцов среднего размера
2,5 кг томатов
3 шт. средних сладких перца
1 небольшой пучок пертушки
3 шт. острого перца
150-200 г чеснока
2 ст. ложки соли
150 г сахара
200 мл растительного масла
1-2 ст. ложки уксусной эссенции
Время приготовления: около 1 часа.
Приготовление
Огурчики порезать кружочками толщиной 7-10 мм. Томаты, сладкий перец, горький перец и чеснок пропустить через мясорубку. Петрушку нашинковать ножом и добавить к томатной заливке.
Добавить соль, сахар и масло.
Перемешать и отправить на медленный огонь. Довести до кипения, и кипятить около десяти минут. Затем добавить порезанные огурцы. Помешивая, довести до кипения и кипятить 1-2 минуты. Огурчики должны поменять цвет, но не развариться! Они должны остаться хрустящими.
Как прошла минута-две, сразу же добавить уксусную эссенцию. Очень хорошо перемешать. Разложить по стерильным баночкам и закатать. Укутать до остывания. А зимой наслаждаться хрустящими огурчиками в сладко острой заливке!
Более подробно процесс приготовления можно посмотреть в публикации: https://recepty.7dach.ru/y20092012n/hrustyaschie-ogurcy-v-ostroy-tomatnoy-zalivke-294013.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев