Никакие магазинные консервы не сравнятся с домашними: тот, кто готовит самостоятельно, точно это знает. Как приятно достать заветную баночку с огурчиками, помидорчиками или салатом из кладовки и вновь почувствовать аромат лета!
Эту аджику готовлю уже 5 лет. 1 раз сделала 10 кг — не хватило. На следующий год закатала почти 20 кг — все равно мало было. Мои домашние начинают ее есть со дня приготовления, поэтому 2 банки не закатываю, а, прикрыв обычной пластмассовой крышкой, помещаю в холодильник. Такая аджика очень вкусна как самостоятельное кушанье — ее можно просто есть с хлебом, а также подавать в качестве соуса ко вторым блюдам (особенно хорошо — к плову).
Ингредиенты
10 кг томатов,
2 кг сладкого болгарского перца,
500 г острого перца,
500 г чеснока,
соль (по вкусу),
8 таблеток аспирина (ацетилсалициловой кислоты),
зелень (укроп, петрушка),
2-3 шт. лаврового листа,
2 зонтика сушеного укропа.
Приготовление
Томаты, перцы и чеснок пропустить через мясорубку.
Добавить соль, зелень, лавровый лист, укроп, измельченный аспирин.
Перемешать. Оставить в эмалированной кастрюле на сутки, время от времени перемешивая. Укроп и лавровые листья нужно будет удалить из массы перед помещением аджики в банки.
Разлить по банкам, закатать.
Хранение в холодильнике не требуется. Можно поместить баночки в прохладное место с другими соленьями.
А здесь - совершенно потрясающий рецепт аджики абхазской. Рецепт городской из Сухуми 70-х годов - https://7dach.ru/Makta/adzhika-abhazskaya-recept-gorodskoy-iz-suhumi-70-h-godov-84541.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев