https://recepty.7dach.ru/lublu_gotovit/opyata-v-tomatnom-souse-87154.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social Замечательный рецепт заготовки опят на зиму особенно понравится тем, кто жить без томатов не может.
Ведь блюдо получается нежным, сытным и очень ароматным. Подайте его с отварной картошкой или рисом.
Опята в томатном соусе на зиму
Ингредиенты
Опята — 1 кг
Вода — 1 стакан
Растительное масло — 1 стакан
Соль — 0,5 ст. ложки
Сахар — 2 ст. ложки
Томатная паста — 200 г
Столовый уксус — 2 ст. ложки
Лимонная кислота — несколько кристалликов
Лавровый лист
Перец горошком — по вкусу
Приготовление
Опята вымыть, залить водой и варить 20 минут, откинуть на дуршлаг, дать стечь отвару. Растительное масло прокалить на сковороде и остудить.
Томатную пасту развести водой, добавить соль, сахар, лавровый лист, перец горошком и хорошо перемешать.
Грибы залить томатным соусом и тушить 30 минут. В конце приготовления добавить уксус и кристаллики лимонной кислоты.
Грибы в соусе разложить по стерилизованным банкам, герметично закрыть крышками. Хранить в холодильнике.
Время приготовления: 70 мин.
В одной порции: 310 ккал.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1