Понадобится
Для теста
80 г муки,
120 г сливочного масла,
90 г сахара,
1 яйцо,
2 ч. ложки разрыхлителя,
300 г черной смородины.
Для начинки
500 г творога,
4 ст. ложки сметаны,
200 г сахара,
2 яйца,
1/4 ч. ложка ванилина.
Приготовление
📍Сливочное масло заранее выложить из холодильника и нарезать мелкими кубиками. Для теста соединить муку с разрыхлителем и кусочками размягченного масла. Перемешать все вместе до состояния крошки. Затем добавить сахар, яйцо, замесить тесто, скатать в шар и убрать на 30 минут в холодильник.
📍Ягоды аккуратно промыть в проточной воде, выложить в дуршлаг, дать стечь воде.
📍Яйца разбить в отдельную посуду, отделив желтки от белков. Для начинки соединить желтки, сахар, творог, сметану и ванилин. Перемешать и взбить миксером. Белки взбить отдельно и аккуратно ввести в творожную массу.
📍Выложить тесто в форму, разровнять и выпекать в духовке 10 минут при +180°С. Затем выложить на основу начинку, а сверху распределить ягоды. Выпекать в духовке еще 35 минут.
Здесь еще один рецепт с ягодами:
"Лёгкий и воздушный творожный пирог с черешней" - https://recepty.7dach.ru/lublu_gotovit/legkiy-i-vozdushnyy-tvorozhnyy-pirog-s-chereshney-225556.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2