Закрытые бутерброды-сэндвичи — это незаменимый перекус на пикнике. Сытно, вкусно и руки чистые. А ещё их можно взять на работу или в дорогу. Советую приготовить всё дома, а подрумянить до расплавления сыра на решетке на природе, чтобы они пропитались дымком и стали ещё аппетитнее.
Ингредиенты
куриное мясо — 200 г
сырок плавленный — 70 г
кукуруза консервированная — 3 ст. ложки
хлеб — 4 ломтика
перец черный — по вкусу
соль — по вкусу
Время приготовления: 20 минут, при условии, что у вас есть вареное мясо.
Приготовление
Куриную грудку или бедро (без шкурки и жира) сварить и охладить. Разобрать на волокна.
Плавленый сыр достать из холодильника заранее, чтобы стал мягкий. Берите настоящий плавленый сыр! Смешать куриное мясо с сыром и кукурузой. Если хотите, то посолите и поперчите по своему вкусу. Я не солила. Распределить начинку на ломтике хлеба. Прикрыть вторым ломтиком.
Прогреть сэндвичи с двух сторон на сковороде гриль, в электрическом гриле или на природе на углях. Я обжаривала на сковороде гриль.
Сверху сэндвичей положила плоскую тарелку (небольшой груз), чтобы начинка плотнее прилегала к хлебу.
Лайфхак! Жарила на пергаменте, чтобы не мыть сковороду, если сыр вытечет и пригорит. Очень удобно.
Сыр подплавился, хлебушек хрустящий, начинка сочная и нежная.
Приятного аппетита!
Больше рецептов смотрите на странице нашего кулинарного конкурса: https://clck.ru/qmiNu
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев