Понадобится:
350 г муки
150 мл молока
2 яйца
1 ч. л. сухих дрожжей
1/2 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
1 ст. л. растительного масла
Для начинки:
100 г брынзы
по 3 веточки зелени укропа и петрушки
1 яйцо
Приготовление:
Приготовить опару. Смешать 50 мл теплого молока, дрожжи, 1 ст. л. муки и сахар. Оставить в теплом месте на 10 мин. Опара должна хорошо вспениться.
Смешать 1 взбитое яйцо, остальное молоко и растительное масло с опарой. Муку просеять и смешать с солью. В муку, размешивая, постепенно добавить дрожжевую смесь. Замесить тесто, накрыть его полотенцем и убрать в теплое место на 1–1,5 часа.
Приготовить начинку. Брынзу раскрошить, добавить яйцо и мелко нарубленную зелень.
Подошедшее тесто разделить на 3 части, каждую из которых раскатать в лепешку.
В форму для выпечки выложить одну лепешку, на нее – половину сырной смеси. Затем вторую лепешку, на нее – оставшийся сыр с зеленью. Сверху накрыть третьим слоем теста.
В центр пирога поставить стакан и слегка надавить. От получившегося круга сделать надрезы-лучи, чтобы получилось 8 частей-секторов. Каждую часть немного перекрутить, чтобы была видна начинка.
Накрыть пирог полотенцем и дать постоять 20–30 мин. Затем смазать взбитым яйцом и отправить в духовку, разогретую до 200 °С.
Выпекать изделие около 20 мин. Когда пирог подрумянится, он готов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2