Эти сытные гречаники с фасолью всегда насытят отдыхающих на пикнике. Они вкусные, мягкие, хороши в холодном виде. Кроме того, это прекрасный гарнир, например, к жирным купатам или домашним колбаскам, которые многие жарят на природе.
Ингредиенты
гречка варёная — 1,5 стакана
фасоль вареная — 1 стакан
лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
яйца куриные — 1 шт.
петрушка — 3 веточки
кабачок — 100 г
соль
перец
растительное масло
Время приготовления: 1 час + время, чтобы сварить гречку и фасоль.
Приготовление
Честно скажу, я готовила «на глазок». Гречки и фасоли взяла примерно одинаково. Фасоль сама варила, но вполне подойдёт консервированная. Кусочек натертого кабачка (половину маленького) добавила для сочности. Зелень подойдёт любая.
Сначала обжарить морковь и лук до мягкости. Гречку и фасоль выложить в удобную ёмкость. Измельчить погружным блендером до однородности.
Добавить обжаренные овощи, натертый кабачок, нарезанную зелень и яйцо. По вкусу посолить и поперчить. Масса должна быть достаточно плотной, чтобы можно было слепить котлеты.
Разогреть сковороду с маслом. Сформировать небольшие котлетки и обжарить их с двух сторон до румяной корочки.
К гречаникам подать сметану, майонез или кетчуп.
Приятного аппетита!
Больше рецептов - в нашем кулинарном конкурсе - https://recepty.7dach.ru/460RU/grechaniki-s-fasolyu-291346.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев