https://recepty.7dach.ru/lublu_gotovit/pirozhki-s-yaycom-i-zelenym-lukom---tradicionnaya-vesennyaya-vypechka-221501.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social Пышные и ароматные пирожки с яйцами и зеленым луком — традиционная весенняя выпечка.
Как испечь такое чудо? — Да, очень просто! Читайте рецепт и принимайтесь за дело. Главное, хорошо вымесить тесто, чтобы оно получилось мягким и эластичным. Приятного чаепития!
Понадобится:
2,5 ч. ложки сухих дрожжей,
250 мл молока,
100 г сливочного маргарина,
2 ст. ложки сахара,
1 ч. ложка соли,
500 г муки,
1 яйцо.
Для начинки:
5–8 яиц,
1 большой пучок зеленого лука,
соль по вкусу.
Для украшения: зеленый лук.
Приготовление:
В подогретое молоко всыпать дрожжи и дать постоять 10 минут.
В отдельной посуде соединить яйцо, сахар, соль, размягченный маргарин, перемешать. Влить молоко с дрожжами, размешать. В конце размешивания всыпать просеянную муку, хорошо вымесить. Можно вымесить тесто в тестомесе хлебопечки.
Выложить тесто в полиэтиленовый кулек и поставить в холодильник на 1 час.
Для начинки яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать небольшими кубиками. Зеленый лук вымыть, обсушить и также нарезать мелко. Соединить лук и яйца, посолить и перемешать.
Охлажденное тесто выложить на стол и разделить на кусочки. Кусочки скатать в шарики, а шарики размять в лепешки. Выложить на каждую лепешку немного начинки и сформовать пирожки. Выложить на противень швом вниз.
Сверху пирожки смазать взбитым яйцом и дать постоять 15-20 минут. Выпекать 30–40 минут в разогретой до +180...+200°C духовке.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев