Это простой рецепт для любителей выпечки с цитрусами. Такие ароматные кексы можно украсить и подать к чаю. А можно эти небольшие порционные кексы и с собой взять в дорогу или на пикник, съесть, запивая соком, лимонадом.
Ингредиенты
Апельсин — 1 шт. (большой, должно получиться 150 мл сока)
Сахар — 140 г
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 100 г
Ванильный сахар – 2 ч. ложки
Мука — 200 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. ложка
Время приготовления: 45 минут.
Приготовление
Апельсин хорошо вымыть и обдать кипятком, натереть только верхний оранжевый слой цедры. Выжать сок.
В растопленное остывшее масло разбить два яйца и слегка взбить.
В эту массу добавить апельсиновый сок и цедру, хорошо размешать.
Соединить в глубокой миске сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, сахар и ванильный сахар) и перемешать.
В миску с сухими ингредиентами вылить жидкую массу. Вымешать хорошо тесто до однородной массы.
Наполнить формочки для кексов не до конца, так как тесто будет подниматься. Предварительно разогреть духовку до +180 градусов и поставить формочки на 30 минут. Я использовала силиконовые формочки и не смазывала их маслом.
Из указанного количества ингредиентов, в зависимости от размера формочек получается около 10 кексов. О готовности кексов сообщит ароматный запах из духовки и золотистая корочка.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к конкурсу рецептов - https://recepty.7dach.ru/minisad_katerina/aromatnye-apelsinovye-keksy-288469.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1