На пикник в хорошую погоду заядлые рыболовы берут с собой не только семью и друзей, но и удочки. На берегу реки готовят уху из свежевыловленной рыбы, жарят или запекают её. Рыба может быть с икрой, а из икры можно просто и легко приготовить икряники.
Сама икра при жарке становится плотной, а если в неё добавить мелко нарезанного лучка, манки и разбить пару яиц, то икряники будут помягче и этого яства хватит на приличную компанию.
Ну а кому не повезло с мужем-рыбаком, то рыбу с икрой можно купить в магазине! :)
Ингредиенты
икра карпа — 400 г
лук — 1 шт.
куриные яйца — 2 шт.
манка — 5-6 ст. ложек
соль
перец
растительное масло
Время приготовления: 1час.
Приготовление
Рыбную икру промыть от крови и удалить плёнку. Репчатый лук мелко нарезать, посолить и помять до выделения сока. В икру положить лук, разбить два яйца. Добавить манку. Посолить и поперчить по вкусу. Количество манки зависит от многих факторов — от размера яиц и лука, от влажности икры. Смотрите по обстоятельствам. Оставить икряной «фарш» на 20-30 минут, чтобы манка разбухла.
Это самый простой, походный рецепт. А можно в икряники добавить натёртую морковку или кабачок, мякоть булочки, разных специй, зелень.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Выкладывать по 2-3 ст. ложки на одну котлетку.
Жарить на умеренном огне с двух сторон до румяной корочки.
Из икры одного карпа у меня получилась гора икряников.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к нашему конкурсу рецептов! Все подробности - по ссылке: https://7dach.ru/blog/starwind_picnic_2022/?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев