Если хочется вареников, но нет желания тратить много времени на их приготовление, предлагаем вариант ленивых вареников с мясом. Этот рецепт еще не раз вас выручит. Отваренные вареники можно также выложить на противень, полить сметаной и запечь в духовке. Будет вдвойне вкусно!
Приготовление:
🔹В сыворотку добавить негашеную соду и соль, затем постепенно ввести муку и замесить не очень плотное тесто.
🔹Для начинки лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Лук и морковь обжарить на сковороде в разогретом растительном масле. Меньшую часть обжаренного лука с морковью оставить на сковороде.
🔹Соединить мясной фарш, большую часть обжаренного лука с морковью, соль. Хорошо перемешать.
🔹Тесто раскатать длинным прямоугольником толщиной около 3 мм. На него равномерно тонким слоем выложить начинку, разровнять.
🔹Скрутить пласт теста с начинкой рулетом. Нарезать рулет кусочками шириной 2–3 см, можно слегка придавить сверху.
🔹Отварить рулетики-вареники на пару в течение 5–7 минут.
🔹Для заправки к оставленным на сковороде луку и моркови добавить томатный соус, 1/3 стакана воды, протушить около 10 минут.
🔹Выложить вареники на тарелку, полить заправкой.
А по этой ссылке вы найдете мастер-класс "Вареники с фасолью" - https://recepty.7dach.ru/lublu_gotovit/master-klass-vareniki-s-fasolyu-113324.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев