"
Удивите своих родных и близких необычным пирогом с луковой начинкой, ведь наверняка они такого еще не пробовали. И напомните им, что главные наши витамины — это лук и чеснок, а не искусственно выращенные овощи. Распробовав эту домашнюю выпечку, мы уверены, они попросят у вас добавки.
Ингредиенты
Для теста:
150 г сливочного масла
1 стакан муки
2–3 ст. ложки сметаны
Для начинки:
400 г лука
растительное масло
соль по вкусу
черный молотый перец
Для заливки:
2–3 яйца
1 стакан сметаны
Для украшения:
зеленый лук
зелень петрушки
Приготовление
Приготовить тесто. Просеять муку. Сливочное масло растопить на слабом огне или водяной бане. Помешивая масло, всыпать в него тонкой струйкой муку. В конце добавить сметану. Хорошо размешать. Поставить тесто в холодильник на время приготовления начинки.
Приготовить начинку. Лук очиcтить, вымыть, нарезать мелкими кубиками. Выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, немного протушить (пока лук не начнет зарумяниваться). Посолить по вкусу и слегка поперчить.
На сковородку выложить тонким слоем охлажденное тесто, формируя бортики. На тесто выложить лук.
Приготовить заливку. Яйца соединить со сметаной, взбить. Полученной смесью равномерно залить пирог.
Выпекать в течение 35 минут в предварительно разогретой до +200°С духовке до образования румяной корочки. Готовый пирог украсить зеленым луком и зеленью петрушки.
Совет: В пирог можно добавить тертый твердый сыр. Равномерно посыпьте им лук. Сыр также можно заменить плавлеными сырками.
А здесь еще один рецепт пирога - с нежной начинкой из лосося и грибов: https://recepty.7dach.ru/lublu_gotovit/obaldennyy-pirog-s-nezhnoy-nachinkoy-iz-lososya-i-gribov-211025.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1