https://recepty.7dach.ru/lublu_gotovit/kalmary-na-grile-vkusnaya-alternativa-dlya-teh-komu-nadoeli-shashlyki-221522.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social Что приготовить на свежем воздухе, если мясо уже надоело?
Попробуйте пожарить на гриле или решетке фаршированные кальмары. В начинке — помидоры, зелень и каперсы. Наверняка ваши домашие такого блюда еще не пробовали. Удивите их и порадуйте себя новым рецептом!
Понадобится:
На 4 порции
8 кальмаров,
2 помидора,
2 упаковки смеси салатных листьев,
2 ч. ложки каперсов,
2,5 ст. ложки оливкового масла,
1 лимон,
соль, перец черный свежемолотый по вкусу.
Приготовление:
Помидоры вымыть, мелко нарезать, соединить с салатом и каперсами.
Кальмары разморозить (если требуется), обдать кипятком, очистить от шкурки. Лимон обдать горячей водой, натереть цедру, из мякоти выжать сок.
Соединить 1 ст. ложку оливкового масла, сок, цедру, посолить поперчить, сбрызнуть салат с помидорами, перемешать.
В каждого кальмара положить примерно по 1 ст. ложке салата. Сверху смазать оставшимся оливковым маслом.
Разогреть гриль или мангал. Выложить кальмары на гриль и обжаривать примерно 5–7 минут с каждой стороны.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев