В кулинарии лучше использовать натуральный уксус: плодово-ягодный, винный, бальзамический и так далее, хотя применение столового также допустимо.
Традиционно уксус используют для подкисления и придания пикантного вкуса, но он пригодится и для:
🌱заправки готовых блюд: соленой сельди, пельменей, овощных салатов и так далее;
🌱приготовления соусов и майонезов;
🌱изготовления маринадов для консервации плодово-овощной продукции, грибов;
🌱маринования мяса. Маринад на основе уксуса сделает мясо мягче и сочнее;
🌱приготовления яиц вкрутую. Всего 1 ст. ложка уксуса, добавленная на 0,5 л воды, во время варки сохранит от растрескивания скорлупу.
А еще уксус:
📌сделает цвет яичной скорлупы ярче. Чтобы крашенки, приготовленные на Пасху, получились насыщенного цвета, достаточно на 1 л горячей воды с красителем добавить 2 ст. ложки уксуса;
📌используют во время первичной обработки шампиньонов. Чтобы они не утратили красивый вид и не потемнели, их промывают в воде с добавлением уксуса (на 1 л воды добавляют 2 ст. ложки уксуса);
📌используют при предварительной тепловой обработке мозгов: их сбрызгивают уксусом либо лимонным соком, чтобы сохранить белый цвет и уплотнить консистенцию.
Еще 59 способов использования уксуса: https://recepty.7dach.ru/Exspert/uksus-60-neobychnyh-sposobov-ispolzovaniya-97030.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев