Чуть раньше, чем открылись границы для граждан, таможенные барьеры начали снижаться для экзотических фруктов. Вы помните, когда первый раз попробовали банан? Такой твёрдый, тёмно-зелёный...
Сейчас такой «экзотикой» удивить сложно: полки рынков и супермаркетов услужливо предлагают ананасы и инжир, авокадо и манго. Сравнительно недавно в магазинах появилась представительница тропиков и субтропиков Южной Америки — фейхоа.
Ягоды этой культуры полезны в принципе, но самое главное, они содержат большое количество йода. Наши хозяйки придумали разные способы использования фейхоа в пищу. Джем, рецепт которого вы увидите ниже, отличается замечательным букетом ароматов и полезных свойств.
Ингредиенты
1 кг фейхоа,
800 г сахара,
2 ст. ложки лимонного сока,
2 ст. ложки натёртого имбиря.
Приготовление
У фейхоа удаляем кончики. Затем ягоды делим на 2-4 части и прокручиваем через мясорубку. Для измельчения также можно использовать блендер.
Корень имбиря очищаем и натираем на мелкой тёрке. Лимон разрезаем и выжимаем сок. Все ингредиенты отправляем в кастрюлю и хорошо перемешиваем.
Подготовленную массу доводим до кипения и варим на небольшом огне 10 минут, периодически помешивая. Готовый джем горячим разливаем по стерилизованным банкам и укупориваем стерилизованными крышками. Из указанного количества ингредиентов выходит чуть больше 1 л готового продукта.
Увидеть весь процесс приготовления джема из фейхоа с имбирём и лимоном вы можете, посмотрев видеоролик. Его подготовила наш постоянный автор Татьяна (Тульская область) - https://recepty.7dach.ru/Eleko/dzhem-iz-feyhoa-s-imbirem-i-limonom-154480.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев