Да, это не совсем заготовка на зиму, но очень вкусный способ переработать богатый урожай яблок, поэтому мы решили включить и его в подборку. Нежнейший десерт с ярким яблочным ароматом придется по душе и детям, и взрослым. Вы больше не станете покупать зефир в магазине, ведь приготовить его дома так просто!
Ингредиенты
Яблочное пюре — 250 г
Сахар — 700 г
Яичные белки — 1 шт.
Агар-агар — 8 г
Ванилин — щепотка
Вода — 160 мл
Приготовление
Яблоки вымыть, насухо вытереть. Разрезать пополам, удалить сердцевину.
Запечь в духовке при температуре 170°C до мягкости (15-20 минут).
Горячими пюрировать блендером.
Добавить в пюре 250 г сахара и ванилин, перемешать, остудить.
Приготовить сироп: в 160 мл холодной воды растворить 8 г агар-агара. Поставить емкость на средний огонь. Когда смесь нагреется до 55-60°C, добавить в нее 450 г сахара. После закипания уменьшить огонь и варить 5 минут, постоянно помешивая.
Яблочное пюре и половину яичного белка взбить в миксере на средней скорости.
Когда масса станет явно светлее, добавить вторую часть белка и продолжить взбивание на высокой скорости.
Как только объем яблочно-белковой смеси заметно увеличится, тонкой струйкой (не толще спички) влить горячий сироп. После вливания сиропа продолжить взбивать еще 2-3 минуты.
Затем еще теплую массу переложить в кондитерский мешок и отсадить зефирки на пекарскую бумагу или пищевую пленку. Оставить так на 8-10 часов.
Хорошо застывшие половинки аккуратно отделить от подложки и скрепить попарно: основания зефиринок еще влажные и отлично слипаются.
Еще 4 необычных рецепта из яблок: https://recepty.7dach.ru/REDMOND/yablochnyy-syr-i-esche-5-nebanalnyh-receptov-iz-yablok-279224.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев