Вам понадобится:
глина,
вода,
ящики или картонные коробки,
полиэтиленовая пленка,
чеснок (по желанию).
Существует два варианта обработки моркови глиной перед закладкой на хранение.
1 способ. Заливка глиной
Берем полведра глины и заливаем водой.
Через день разбухшую от воды глину тщательно перемешивают и заливают водой еще раз. В течение 3-4 дней глина находится в таком состоянии, под слоем воды 2-3 см. Перед использованием глина должна приобрести консистенцию сметаны.
Затем дно ящиков выстилаем пленкой, кладем слой моркови (так, чтобы плоды не касались друг друга) и заливаем жидкой глиной.
Когда слой глины засохнет, вновь выкладываем морковь и тоже заливаем глиной, а затем снова сушим. И так далее до самого верха ящика.
2 способ. Обмакивание в глину
При таком способе немытую морковку опускают сначала в чесночную, а затем в глиняную болтушку и раскладывают сушить в хорошо проветриваемом помещении (на веранде, на чердаке, под навесом).
Затем высушенную морковь в глиняном панцире складывают в деревянные ящики или картонные коробки.
Чесночная болтушка готовится так: 1 стакан чеснока нужно пропустить через мясорубку, затем развести в 2 л воды.
Чтобы получить глиняную болтушку, необходимо развести глину водой до консистенции густой сметаны, чтобы она потом не могла стечь с корнеплодов.
Ориентируясь на имеющиеся условия, трудоемкость процесса и доступность материалов, выбирайте подходящий вам способ.
Хранение овощей: условия и способы для разных культур
- https://7dach.ru/MoySad/hranenie-ovoschey-usloviya-i-sposoby-dlya-raznyh-kultur-263106.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев