https://recepty.7dach.ru/LudmilaMila/konservirovannaya-fasol-v-adzhike-279326.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social В этом году у нас был богатый урожай фасоли.
В общем сажаем мы ее всегда, но в основном используем для замораживания. А здесь морозилка уже полная, а фасоль все растет и растет. Ну и решили — раз есть фасоль и томаты, будет фасоль в аджике!
Ингредиенты
Фасоль — 3 кг
Аджика
Помидоры — 2 кг
Сладкий перец — 0,5 кг
Чеснок — 0,5 кг
Острый перец — 150 г
Соль — 0,5 стакана
Сахар — 3 ст. ложки
Время приготовления: 2 часа.
Приготовление
Берем стручковую фасоль, моем, обрезаем с двух сторон кончики и отвариваем в слегка подсоленной воде в течение 20 минут. Затем сливаем воду, остужаем и режем фасоль на небольшие кусочки.Заливаем приготовленную фасоль аджикой и ставим на медленный огонь. После того как смесь закипит, держать на огне еще 15-20 минут. После этого раскладываем фасоль в простерилизованные банки и закрываем. Хранить при комнатной температуре.
Замечательная заготовка в зиму готова. Можно кушать как салат, а можно добавлять в рагу. Зимой беру заморозку из перцев, баклажанов или кабачков, моркови и добавляю туда фасоль. Получается неплохое овощное блюдо. Попробуйте и вы. Не пожалеете.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев