"
Просто приготовьте его! Он обязательно займет свое место в вашем ежегодном списке обязательных рецептов для заготовки на зиму. И делайте сразу побольше, уж очень вкусным он получается.
Ингредиенты:
1 кг томатов,
250 г болгарского перца,
250 г моркови,
1 кг баклажанов,
300 г фасоли,
1-2 головки чеснока (по вкусу),
1 ч. ложка сахара (количество можно увеличить в зависимости от сладости или кислоты помидоров),
50 мл 9%-го столового уксуса,
150 мл растительного масла,
1 ст. ложка соли,
4 шт. лаврового листа,
1 небольшой кусочек горького перца,
пучок зелени.
Приготовление
Фасоль промыть и замочить на ночь (или на 6-8 часов). Воды нужно в 3 раза больше фасоли.
Набухшую фасоль промыть, добавить воду и поставить варить. Время варки зависит от сорта, главное ― чтобы не разварилась. Как правило, на это уходит около 40 минут. Солить не нужно. Слить воду.
Пока фасоль варится, приготовить другие овощи. Морковь натереть на крупной терке. Баклажаны и болгарский перец (без семян) нарезать кубиками. Помидоры нарезать произвольно. Чеснок очистить.
В блендере (или в мясорубке) измельчить помидоры и чеснок.
Готовую массу выложить в кастрюлю, добавить растительное масло, лавровый лист, перец, сахар и соль. Все перемешать и поставить вариться на 5 минут (с момента закипания) на медленном огне.
Затем добавить баклажаны, перец и морковь, перемешать. С момента закипания тушить 30 минут.
Добавить фасоль и тушить еще 20 минут.
В конце добавить уксус и зелень, после чего еще за 5 минут довести до готовности.
Выложить салат в предварительно стерилизованные банки и сразу же закрыть. Перевернуть вверх дном и укутать до остывания. Хранение в холодильнике не требуется.
Другие закуски из синеньких есть по ссылке: https://recepty.7dach.ru/izdatelstvo_AST/salat-iz-baklazhanov-s-fasolyu-bomba-i-drugie-zakuski-iz-sinenkih-240792.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев