Заготовьте эту красную ягоду на зиму. В ней есть очень мощный консервант, который позволяет бруснике не портиться, и все витамины сохраняются. А яблоки делают заготовку только вкуснее.
Ингредиенты
Брусника
Яблоки кислых сортов
Бутоны гвоздики
Бадьян — звездочка
Для сиропа на 1 л воды:
Сахар — 4 ст. ложки
Соль — щепотка
Приготовление
1. Банки и крышки заранее простерилизовать. Яблоки вымыть, удалить семенные коробочки. Яблоки нарезать дольками.
2. Бруснику перебрать, хорошо промыть и выложить в банку. Дольки яблок и специи добавить к бруснике.
3. Для заливки: соль, сахар, довести до кипения. Заливку полностью остудить.
4. Залить бруснику с яблоками. Закрыть пергаментной бумагой или салфетками, сделать в них отверстия.
Хранить в прохладном месте.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
А здесь - Желе из красной смородины на зиму без варки - https://recepty.7dach.ru/SvetlanaZenina/zhele-iz-krasnoy-smorodiny-na-zimu-bez-varki-229180.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1