Приготовить курник – дело весьма хлопотное, но оно того стоит. Ведь пирог не только вкусный, но и сытный, а значит вся семья будет довольна. С приходом весны курник из слоеного теста будет символом теплого солнца на вашем обеденном столе. Приятного чаепития!
Понадобится:
0,5 кг готового слоеного теста,
зелень петрушки для украшения.
Для блинчиков:
250 г муки,
щепотка сахара,
1 яйцо,
100 мл молока,
50 г сливочного масла,
щепотка соли.
Для начинки:
450 г куриного филе,
100 г риса,
200 г шампиньонов,
2 луковицы,
3 вареных яйца,
200 г сливочного масла,
1 пучок зелени укропа,
соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Для куриной начинки грудку отварить до готовности, остудить, мелко нарезать, заправить сливочным маслом (50 г).
Для рисовой начинки сварить рассыпчатый рис, заправить сливочным маслом (50 г), добавить 1 мелко нарезанное вареное яйцо, 0,5 пучка измельченной зелени укропа, соль, перец, перемешать.
Для грибной начинки нарезанную луковицу обжаривать в 50 г сливочного масла в течение 5 минут. Добавить мелко нарезанные грибы и жарить все вместе около 10 минут. Посолить и поперчить.
Для яичной начинки 2 вареных яйца мелко порубить, добавить оставшееся масло, зелень, соль, перец, перемешать.
Для блинчиков яйцо растереть с сахаром и солью, развести молоком и добавить просеянную муку. Хорошо перемешать. Выпечь 5 блинчиков на сливочном масле.
Слоеное тесто немного раскатать и вырезать из него 2 круглые лепешки разного размера. Лепешку меньшего размера выложить в смоченную водой форму, на нее выложить блинчики, прослаивая их разными начинками.
Края нижней лепешки смазать яйцом, накрыть блинчики с начинкой второй лепешкой, края плотно прижать, но не защипывать.
Дать курнику постоять примерно 20 минут, затем выпекать в духовке 30–40 минут при +180°С.
Время приготовления: 1 час 50 минут
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев