Горячий обед — наше все! Поэтому на столе всегда должен быть суп, например, из чечевицы со свиной рулькой. Мясной бульон насыщает, придает сил, согревает и дарит дивный аромат. Да и сам по себе горячий наваристый суп полезен для здоровья. Приятного аппетита!
Понадобится:
800 г свиной рульки,
1/3 корня сельдерея,
0,5 кочана фенхеля,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
1 морковь,
100 г бекона,
100 г красной чечевицы,
1 ч. ложка тмина,
4 веточки свежего тимьяна,
соль, молотый черный перец.
Приготовление:
Свиную рульку тщательно вымойте, положите в холодную воду, доведите до кипения и варите 1 час. Корень сельдерея вымойте, очистите и нарежьте тонкой соломкой. Фенхель нарежьте ломтиками, лук и чеснок порубите. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
Все подготовленные овощи добавьте в кипящий бульон и варите еще 1 час. Рульку достаньте из бульона, мясо отделите от кости и крупно нарежьте. Бекон нарежьте кубиками и обжарьте до подрумянивания. Положите в бульон с овощами. Доведите до кипения, добавьте тмин, чечевицу и варите 10 минут.
Посолите, поперчите и доведите до кипения. Мясо разложите по тарелкам, налейте горячий суп, положите веточки тимьяна и подайте на стол с подсушенным черным хлебом.
Нет комментариев