«Кисломолочный» вариант окрошки можно приготовить на кефире по этому рецепту и накормить семью в жаркий летний день. Важно, чтобы кефир не был кислым, иначе испортится все блюдо.
Понадобится:
5 яиц
3 клубня картофеля
1 морковь
по 1 пучку зеленого лука и укропа
200 г ветчины
4 огурца
6 редисок
1,5 л кефира 1% жирности
соль, молотый черный перец
Приготовление:
Яйца залить холодной водой, довести до кипения и варить 10 мин. Охладить под проточной водой, затем очистить и отделить белки от желтков.
Картофель и морковь тщательно вымыть, залить горячей водой и варить 15-20 мин. Затем дать остыть, очистить и нарезать маленькими кубиками.
Зеленый лук и укроп перебрать, промыть холодной проточной водой, обсушить на бумажном полотенце, затем по отдельности мелко нарезать (несколько веточек укропа оставить для украшения). Лук растереть с желтками и щепоткой соли.
Огурцы вымыть, обсушить и нарезать небольшими ломтиками. Редис вымыть, обсушить, срезать хвостики, плоды нарезать соломкой.
Яичные белки нарубить, осторожно перемешать с картофелем, морковью, зеленым луком, укропом, ветчиной, огурцами и редисом.
В миску с подготовленными ингредиентами влить кефир, посолить, поперчить, перемешать и убрать в холод на 15 мин. Затем разлить по тарелкам, украсить укропом и подать на стол.
По ссылке - еще один рецепт, "Окрошка с курицей и говядиной" - https://recepty.7dach.ru/lublu_gotovit/okroshka-s-kuricey-i-govyadinoy-76160.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев