Сытное, вкусное блюдо. Приготовить его несложно, ингредиенты просты и доступны каждому, а питательная ценность и удовольствие от еды — колоссальные. Замечательный ужин или обед с собой на работу. Порадуйте себя и своих домочадцев!
Понадобится:
1 кг картофеля
600 г лисичек (замороженных)
1 крупная морковь
1 луковица
3 стол. ложки растительного масла
20 г сливочного масла
1/2 пучка петрушки
150 г сыра
250 мл сливок 20%–ной жирности
соль, молотый черный перец
Приготовление:
1. Картофель тщательно вымыть щеткой, очистить и варить около 10 мин в кипящей подсоленной воде. Затем воду слить, клубням дать полностью остыть и нарезать толстыми кружочками.
2. Лисички разморозить, вымыть и варить 10 мин. Откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Луковицу очистить и очень мелко нарезать.
3. В сковороде разогреть растительное масло, положить лук с морковью и подрумянить до золотистого цвета. Добавить лисички, перемешать и жарить около 7 мин. Снять с огня и дать остыть.
4. Картофель, нарезанный кружочками, выложить в форму, смазанную сливочным маслом. Петрушку вымыть, хорошо обсушить на бумажном полотенце, мелко порубить и посыпать картофель.
5. Сверху выложить лисички, жаренные с луком и морковью, и разровнять. Сыр натереть на средней или крупной терке, перемешать со сливками. Немного посолить и поперчить по вкусу.
6. Получившуюся сырно-сливочную смесь распределить по слою грибов с овощами и запекать при 180 °С около 15 мин. Перед подачей на стол запеканке дать немного остыть, затем разделить на порции.
По ссылке - рецепт еще одной запеканки, с тыквой: https://recepty.7dach.ru/lublu_gotovit/tykvennaya-zapekanka-s-gribami-93581.html?utm_source=ok_7dach&utm_campaign=actual&utm_medium=social
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев